본문 바로가기

dining

해운대 한와담- 고품격 한우집 ☆ 인생 소고기집

안녕하세요!

여러분 한와담 가보셨나요??

전 처음에 가보고서는 천국인줄...

이 세상에서 맛 볼 수 있는 고기 중에 제일 맛있는 고기를 먹은 기분이 들었어요.

그래서 그 뒤로 두세번 연달아서 갔죠 ㅋ

물~~~론 첫날의 감흥이 제일 크긴 하지만 여전히 맛있는 곳입니다.

일단 위치부터 보고 가실께요

저번에 포스팅했던 오발탄 바로 맞은편이랍니다.

이 거리가 맛있는 식당 특히 고기식당이 가득한 거 같아요 ♥

 

한와담 점심 저녁 메뉴 다르구요.

예상대로 저녁에는 점심특선 같은 식사는 없고 고기류 드시고 찌개 드시거나 그런 수순입니다.

여긴 정말 사람 수대로 딱 맞춰 드셔야 함.

맛있다고 욕심내서 1인분 더 시키는 순간 ㅠㅠ

아까워서 꾸역꾸역 먹게 되더라구요.

 

점심시간에 먼저 가본모습 보여드릴께요!


기본세팅

테이블에 세로 공간이 저렇게 파져있어서 물도 들어있고,

집게며 칼, 가위 등이 들어있어서 구워주시기 편리하겠더라구요.

 

앞치마인데 로고랑 예뻐서 찍어보았어요.

한우 와인 담소 앞글자 따서 한와담 ㅎㅎㅎ

 

점심메뉴입니다. 3인분이라 고기 3덩어리와 각종 채소 밑반찬.

 

김치와 겉절이 샐러드도 엄청 맛있더라구요.
고기 위에 로즈마리도 한 줄기 뙇!!!
이 비계는 기름칠하기 위해서 있는 아이들입니다.
잔뜩 달궈진 팬에 기름칠한 다음 고기를 올려주심. 로즈마리도 향이 배이도록 위에 올려놓고..
고기를 촥촥촥 굽습니다.
어느 정도 익으면 칼을 이용해서 바로 썰어주십니다.
빠르게 빠르게 썰어주신 다음~
썰린 면이 위로 가도록 놓고 마저 익힙니다. 양파와 마늘도 맛있게 익어가는 중.

이후로 정신없이 먹어서 다 굽힌 고기 사진이 없네요 ㅠㅠ

고기 클리어 후에는 밥과 찌개가 나옵니다.

팬이 깨끗한 거 보이사죠?? 고기 전멸 ㅋㅋ

밑반찬까지 올 클리어~~ 이제 밥 차례.

점심특선이라 밥과 찌개까지 포함입니다. 고기양이 적다고 실망 마시고 이 찌개도 엄청 맛있으니 배를 조금 남겨주세요.

자개로 장식된 와인셀러
와인셀러가 품격 돋아요!!! feat. 자개.

 

나오면서 둘러보니 자개 장식이 쭉 둘러여짔는 걸 볼 수 있었어요. 그 전엔 먹느라 정신 1도 없어서 못 봄.
한와담은 콜키지 무료라고 하네요. 운전 걱정 없는 날은 와인 지참 필수입니다!!!!

 

 


저녁에 고기 먹고 난후 볶음밥. 볶음밥에 들어가는 고기도 양이 적지 않아요...
볶음밥 완성!!! 위에 올라간 부추가 상큼한 초록색으로 식욕이 또 살아나네요.